히어링허브 보청기 종로센터

img img img img img img img img img

친절상담02-725-3008

문자상담010-7478-8360

커뮤니티

img
착용후기
HOME > 커뮤니티 > 착용후기
종로보청기 사업가 아버님은 발음 명료도가 떨어져 착용!

종로보청기를 찾다가 방문하신 아버님께서는 사업가로 여전히 활발하게 사회활동을 하시는 분이었는데요. 회의 때 또는 여러 사람들과의 면담 시 불편함은 있었지만, 보청기를 착용하는 것에 거부감이 있어 미뤄왔다고만 하셨습니다. 그러던 중 최근 신문에서 보청기 착용을 미루면 더욱 난청이 심화될 수 있다는 정보를 접하시곤 저희 히어링허브를 방문하셨던 것이었죠.

먼저 청력검사를 해보았습니다. 청력상 확인해 보면 전형적인 노인성난청의 증상을 보이고 계셨는데요. 고주파 대역부터 하락이 시작되었고, 말소리 명료도 도 양쪽 70% 정도로 다행히 분별력 손상이 심한 정도는 아니셨습니다. 때문에 큰소리로 대화하면 대화가 가능하지만, 조용조용한 음성을 가진 분과의 대화는 분별하시기가 어려우셨죠.

원장님~ 외관상 보이지 않는 걸로 부탁해요~

사업하시는 아버님께서 가장 중요하게 생각하셨던 건 외관상 노출이 안되는 제품이었는데요. 초소형 고막형으로 가능하실 청력이기에 아버님께서 편하게 사용하실 수 있으실만한 초소형 고막형을 소개해드렸답니다. 그중에서도 가장 최근에 출시된 귓속형 제품인 오운 IIC로 안내드렸는데요. 앞으로를 생각해서라도 넉넉한 출력의 오운을 안내드리니 아버님께서도 만족해하셨답니다.

자세한 내용은 아래 링크에서 확인해주세요!

https://blog.naver.com/hearinghub_jongro/223099376438